Пластические хирурги – художники от медицины

Опубликовано: 26.02.2013

Давно доказано, что практически все люди на земле в той или иной степени недовольны своей внешностью. Даже модели, на которых, казалось бы, равняются все девушки мира, находят, на что пожаловаться. Самый острый период критического отношения к собственному отражению в зеркале – это подростковый возраст. Мальчики и девочки, которым еще вчера не было никакого дела до формы своего носа, глаз и ушей, вдруг начинают придавать внешности повышенное значение. Выявленные недостатки терзают юную душу, правда, не долго. Через какое-то время человек примиряется с тем, как он выглядит. Девушки успешно маскируют недостатки с помощью косметики, а юноши принимают для себя формулу «в мужчине красота не главное». Но детские комплексы никогда не исчезают совсем. Всю жизнь нам хочется улучшить свою внешность. И тут на помощь приходят пластические хирурги.                        

Не смотря на широкое распространение во всем цивилизованном мире, в России к эстетической медицине все еще относятся настороженно. Корни этого феномена лежат, с одной стороны, в нашем советском прошлом, когда пластика из 150 миллионов жителей страны была доступна лишь единицам. С другой стороны, свою роль играет пресса и телевидение, которые с большим удовольствием рассказывают о неудачных результатах операций, совершенно опуская информацию о тысячах успешно проведенных процедур. И все же медицина красоты развивается, причем бурными темпами. Открываются новые современные клиники, появляются высокопрофессиональные и по-настоящему талантливые пластические хирурги. Создаются новые технологии и авторские методики.

 Профессия пластического хирурга – это удивительный симбиоз медицины, художественных способностей и развитого вкуса. Врач, работающий в данной сфере,  должен быть не только профессионалом своего дела, умея с ювелирной точностью выполнять хирургические операции. Он должен быть настоящим скульптором, способным еще до процедуры понимать, где и сколько «лишнего» надо убрать, где, наоборот, добавить, и как будет выглядеть его пациент после всех манипуляций. При этом, пластические хирурги несут огромную ответственность: в отличие от скульптора, имеющего возможность переделать работу и подправить неточности, у врача второго шанса нет. Хирург должен каждую операцию проводить на высочайшем уровне.

 Да, не всегда результат бывает идеальным. Поэтому для всех, кто задумался о пластике, самый важный вопрос – выбор «правильного» хирурга. Огромное значение имеет репутация врача, отзывы пациентов, уже прошедших операции, и конечно, личный контакт. Главное, не бояться и искать «своего» специалиста. В России немало высокопрофессиональных пластических хирургов, способных подарить своим пациентам безупречную внешность.

лопоухость исправление