Интимная пластическая хирургия. Виды операций

Опубликовано: 17.09.2019

Не смотря на деликатность темы, интимная пластическая хирургия получает все большее распространение. И список операций не ограничивается только восстановлением девственной плевы. Широкий перечень процедур направлен на устранение врожденных и приобретенных внешних либо внутренних дефектов. Пластическая операция позволяет избавить женщину от психологических и физиологических проблем и вернуть ей уверенность в своей привлекательности.

Вагинопластика

Показанием к операции является не устраивающая пациентку форма влагалища. Узкое или слишком широкое, оно становится серьезным препятствием к полноценным сексуальным отношениям. Чаще всего с данной проблемой обращаются рожавшие женщины, у которых со временем может происходить опущение стенок влагалища и матки. У тех женщин, кому при родах делали надрезы промежности, иногда формируются грубые рубцы, серьезно меняющие форму влагалища.

Bсе эти проблемы решаются в процессе вагинопластики. Проводится процедура под общей либо местной анестезией и включает переднюю или заднюю кольпорафию (уменьшение влагалища путем его ушивания), а также иссечение рубцов.

Гименопластика

Восстановление девственной плевы – достаточно востребованная процедура. Причины, по которым женщина решается на операцию, могут быть самыми разными. Пластический хирург никогда не станет расспрашивать о них, для него главное – желание пациентки. Часто вагинопластика проводится анонимно.

Технология операции заключается в сшивании остатков девственной плевы, при необходимости используются и близлежащие ткани. Процедура проходит довольно легко. Снятия швов не требуется, в течение нескольких дней они рассасываются сами.

Лабиопластика

Гипертрофированные большие или малые половые губы могут доставлять женщине немало неприятностей, вплоть до помех при ходьбе. В случае недостаточной выраженности больших половых губ вход во влагалище остается незащищенным для различных инфекций и патогенных микроорганизмов.

Большие проблемы возникают и в интимной жизни. Женщина стесняется неэстетичности своих половых органов, что часто приводит к полному отказу от сексуальных отношений.

Коррекция малых и больших половых губ проводится в клинике пластической хирургии. Операция несложная и занимает минимум времени. Пациентка в этот же день может отправиться домой. Восстановительный период длится всего пару недель.

Коррекция лобка

Интимная пластика включает и операции, исправляющие форму лобка. При слишком выпуклом или наоборот, плохо выраженном лобке женщина испытывает массу комплексов. Стесняется выходить на пляж, появляются проблемы в интимных отношениях.

В клинике пластической хирургии все сложности можно решить за одну процедуру. При чрезмерном развитии жировой ткани в области лобка проводят липосакцию. Эффект плоского лобка устраняют с помощью липолифтинга, когда жировая ткань пересаживается из других зон тела.