Удаление комков Биша - устаревшая операция

Опубликовано: 05.11.2018

Пластические хирурги утверждают, что популярная у девушек операция по удалению комков Биша не отвечает современным тенденциям и даже является опасной. В будущем она может обернуться для пациентки большими неприятностями.

Мода на процедуру разошлась быстро. Казалось, что это так легко и так быстро: короткая операция по удалению жировой ткани в области щёк, и вот уже пациента является счастливой обладательницей точёных скул.

В действительности значительные перемены во внешности после процедуры наблюдаются только у 20% пациенток.

Грамотный пластический хирург никогда не предложит выделить контуры лица за счёт удаления комков жира. Он хорошо понимает что с возрастом, всего через несколько лет, в прооперированной области сформируются ненатуральные мимические морщины. Естественных скоплений жира (комков Биша), больше нет и кожа затягивается в точку разреза, как в воронку. Профессионалы называют такой эффект «бабушкин провал» - когда-то такая картина наблюдалась у пожилых людей, у которых из-за отсутствия зубов западали щёки.

После 40 лет лицо естественным образом теряет объёмы и мягкие ткани медленно сползают вниз. Комки Биша на какое-то время замедляют этот процесс и хирургическое их удаление может ускорить процесс старения.