Стоимость пластической операции

Опубликовано: 24.07.2014

Вопрос цены – один из решающих факторов, который влияет на решение человека сделать пластическую операцию. Не секрет, что процедуры по хирургическому изменению внешности стоят недешево, и позволить их себе может далеко не каждый житель России. Но даже если Вы уже решились на операцию, выбрать клинику и пластического хирурга, которому Вы доверите свою внешность, тоже весьма непросто, ведь разброс цен на одну и ту же процедуру даже в пределах одного города может быть весьма значительным.

Как же выбрать? В какую клинику обратиться? Гарантирует ли высокая стоимость отличный результат, или качественные услуги можно получить и за относительно небольшие деньги?

Стоит знать, что стоимость пластической операции зависит от нескольких факторов, и только приняв во внимание их все, можно с уверенностью сказать, во сколько Вам обойдется коррекция внешности. Рассмотрим все факторы, влияющие на цену.

Объем оперативного вмешательства

Любая операция, объединенная общим термином, включает в себя разные виды процедур, различающиеся как по объему хирургического вмешательства, так и по методике его выполнения. К примеру, фейслифтинг SMAS, при котором хирург подтягивает и кожную, и мышечную, и жировую ткань, будет стоить дороже, чем щадящий эндоскопический лифтинг.

Кроме того, при ряде операций большое влияние на стоимость оказывает площадь области вмешательства. Например, липосакция одной зоны будет стоить намного меньше, чем обширная процедура липоаспирации сразу из нескольких областей тела, а подтяжка верхней трети лица потребует меньше финансовых затрат, чем круговая подтяжка.

Набор услуг, включенных в стоимость

Важнейший фактор, влияющий на цену, – это услуги, в нее включенные. В некоторых клиниках в стоимость операции входит и анестезия, и послеоперационный уход, и обезболивающие препараты, и многое другое.

Другие клиники, для привлечения клиентов, изначально выставляют «чистую» цену только за саму пластическую операцию, то есть, только за работу хирурга. Все остальное, как потом выясняется, приходится оплачивать отдельно. Услуги анестезиолога, лечебные препараты, перевязки, – эти и другие позиции будут отражены в финальном счете, поэтому финансовую сторону вопроса всегда лучше обсуждать до операции. 

Длительность пребывания в клинике

Есть пластические операции, после которых необходимо будет несколько суток провести в клинике, под наблюдением медицинских специалистов. Стоит заранее узнать, как долго Вам нужно будет находиться в больнице и входит ли стоимость пребывания там в цену процедуры.

Клиника

Уровень клиники, несомненно, влияет на стоимость процедур, в ней проводимых. И дело вовсе не в «аппетитах» владельцев медучреждения. Дорогие клиники, позиционирующие себя в верхнем ценовом сегменте, как правило, оснащены по последнему слову техники. Они имеют средства на закупку современного оборудования и материалов. Дорогие клиники могут позволить себе пригласить специалистов самого высокого уровня, с большим опытом работы. В таких клиниках выше и уровень обслуживания, и квалификация персонала, и условия пребывания.

Профессиональный уровень хирурга

Известно, что услуги известных пластических хирургов стоят дороже. Обращаясь к такому врачу, Вы в разы снижаете риск неудачного исхода операции. Конечно, есть и замечательные молодые специалисты, которые выполняют свою работу на самом высоком уровне. Однако найти такого специалиста среди тысяч врачей, предлагающих пластические операции, будет трудно.

Таким образом, выбирая, где сделать пластику, соберите максимум информации. Может так случиться, что сложив все составляющие и оценив возможные риски, Вы придете к выводу, что коррекция внешности в «дорогой», на первый взгляд, клинике обойдется Вам дешевле, чем «операция по супер-низкой цене»  в малоизвестном или только что открывшемся медицинском учреждении.

фейслифтинг отзывы