Ринопластика и септопластика: 2 в 1

Опубликовано: 22.01.2020

Проблемы с носовым дыханием встречаются довольно часто. Решить их можно с помощью специальной пластической операции. И обращение к хирургу по поводу затрудненного дыхания может стать прекрасной возможностью для того, чтобы одновременно с восстановлением естественных функций улучшить и форму своего носа.

Косметическая коррекция формы носа называется «ринопластика». Она предполагает хирургическое изменение мягких тканей, а также хрящей: уменьшение размеров носа, устранение горбинки, создание более классической, совершенной формы. Вторая операция, направленная на восстановление функциональной способности органа, а именно нормального носового дыхания, называется «септопластика». Возможности современной пластической хирургии позволяют совместить обе операции в одну.

Проблемы с дыханием в ряде случаев возникают из-за врожденных отклонений в строении носа, но в большинстве своем это является последствиями травм, переломов, ушибов. Чаще всего можно встретить так называемое искривление носовой перегородки, которое и препятствует нормальному дыханию. Как правило, заложен бывает только один носовой проход, и человек вынужден дышать через второй, открытый. На сегодняшний день существует только один метод устранения проблемы – пластическая операция.

И если при этом вас не устраивает и форма носа, то обе процедуры можно провести одновременно. Плюсов в такой совмещенной операции множество:

  • Экономия.

Сокращение расходов идет за счет применения общей, на обе процедуры сразу, анестезии, а также уменьшения времени пребывания в клинике. Такая операция будет стоить гораздо меньше, чем две, проводимые в разное время.

  • Уменьшенный реабилитационный период.

Восстановление организма после коррекции носа идет несколько недель. И лучше пережить его один раз, чем испытывать дискомфорт и болезненные ощущения дважды.

  • Использование удаленных хрящей в качестве естественного материала для коррекции формы носа.

Совмещение ринопластики и септопластики может улучшить внешний и вид пациента, и что боле важно, восстановить его носовое дыхание.