От чего растет грудь, увеличение груди

Опубликовано: 26.12.2008

Не секрет, что многи девушки и женщины мечтают увеличить размер груди. Но при этом они страшно боятся «лечь под скальпель" хирурга. Как известно, спрос рождает предложение. Вот и появляются всевозможные методики и рецепты по увеличению бюста без пластической операции

Как правило все эти "чудодейственные" средства не дают положительного результата. Более того, в некоторых случаях эксперименты с собственным организмом приводят женщину под тот самый ненавистный нож хирурга. Только уже с другой, гораздо более серьезной проблемой.

Размышления женщины, старающейся увеличить бюст с помощью всевозможных «народных методик», напоминают фантазии маленькой девочки о существовании Деда Мороза. И с упорством, достойным лучшего примененияу, женщина начинает поедать «волшебные» таблетки, растирать по груди мази и гели, покупать вакуумные аппараты, обещающие увеличить столь значимую женскую часть тела.

Давайте же проясним ситуацию.

  • Капуста 

Капуста, о которой ходит столько легенд среди девушек, является великолепным источником витамина С, клетчатки и прочих полезных веществ, но никакого отношения к росту гурди не имеет. До сих пор малопонятно, откуда взялось убеждение, что этот чудесный овощ влияет на объем бюста. Быть может, это связано с древним верованием, где каждый овощ посвящался тому или иному небесному светилу. Капуста связывалась с Луной – символом женского начала. Возможно именно поэтому капуста «увеличивает бюст» и служит неиссякаемым источником младенцев.

И всё же есть данные, что вещества, содержащиеся в капусте, действительно способствует росту груди в период ее формирования. «Налегать» на нее имеет смысл до 18 лет. Правда, влияние это крайне незначительно, но и особого вреда капустная диета не нанесёт. Более того, сульфорафан, содержащийся в этом овоще, незаменим в профилактике раковых заболеваний. Поэтому капуста полезна в любом возрасте.

  • Жирная пища

Для увеличения груди некоторые «знатоки» советуют есть жирную пищу: растительное и животное масла, печень трески и т.д. В такой «диете» есть доля правды. Грудь, скорее всего, увеличится… Как и все другие объемы – за счет жировой ткани.

  • Шишки хмеля

Существуют легенды и про отвар шишек хмеля. Но никаких научных данных на этот счёт не существует. Пить отвар никто не запрещает, только надеяться, что в результате бюст увеличится, не стоит.

  • Температурное воздействие

В слепом желании увеличить размер груди женщина может последовать и более опасным советам. Очень часто можно встретить рекомендацию, что придать груди упругость можно с помощью обтираний или обливаний холодной водой. Грудь действительно увеличится, резко и мучительно. Переохлаждение вполне может спровоцировать возникновение опухоли, мастита, те, в свою очередь сильно увеличивают риск развития рака груди.

То же самое можно сказать и о прогреваниях молочных желёз, которые якобы могут увеличить грудь. Тепловое воздейсвие не поможет увеличить бюст, а вот привести к ухудшению здоровья вполне может. 

  • Вакуумные насадки и массажеры

Вакуумный массажер представляет из себя пластиковую конструкцию, похожую на чашу, которую женщина "надевает" на грудь. Резиновая кайма выполняет функцию присоски, герметично перекрывая со всех сторон доступ воздуха. Через трубку специальной "грушей", похожей на те, что имеются у аппаратов, измеряющих давление, из сосуда выкачивается воздух. Образовавшийся вакуум заставляет грудь заполнять чашу своим объемом. Пользоваться этим массажером достаточно просто, однако специалисты не рекомендуют заниматься этим самостоятельно. 

  • БАДы

С биологически-активными добавками (БАДами) стоит быть крайне осторожными. Как правило, препараты, предназначенные для увеличения груди, содержат колоссальную дозу гормонов. Это приводит к самым непредсказуемым последствиям.

Таким образом, если Вы действительно решили изменить форму груди, стоит идти не к знахарке, а к хирургу. Современная операция намного безопаснее подавляющего большинства «чудодейственных» народных средств. К тому же, она несравненно эффективнее. Главное, это обратиться к хорошему специалисту.

 

Обсудить на нашем ФОРУМЕ !

 

 

пластика век