Четыре причины, по которым пациенты идут на повторную пластику

Опубликовано: 23.06.2018

Чаще всего пациенты клиник пластической хирургии при коррекции собственной внешности рассчитывают пройти только через одну операцию. В ряде случаев несколько процедур планируется заранее, через определенный период времени и повторное посещение клиники не является неожиданностью. Однако иногда пациенты вынуждены обращаться к хирургам еще раз, хотя изначально этого не планировали.

Причина первая – результаты операции не соответствуют ожиданиям

Когда вы вкладываете время и деньги в пластическую операцию, есть определенные ожидания относительно того, каким будет результат. Но иногда окончательный эффект значительно отличается от того, что вы обсуждали с вашим пластическим хирургом. Не торопитесь осуждать врача – важно понимать, что 100% гарантии соответствия не даст ни один, даже самый лучший хирург.

Наиболее часто повторные операции проводятся после ринопластики. Это одна из самых сложных процедур: здесь существует множество технических нюансов, а также заметны любые, самые крошечные ошибки хирурга.

Причина вторая – по плану одна операция, по факту - две или более

В ряде случаев пластический хирург заранее планирует провести несколько операций, чтобы получить нужный пациенту результат. Однако случается, что необходимость разделить коррекцию на две или более операции может возникнуть непосредственно в процессе проведения запланированной процедуры. К примеру, если обнаружилось, что времени на определенные манипуляции требуется больше, ради вашей безопасности будет более целесообразно  перенести часть операции на следующий раз. Такие ситуации встречаются довольно редко, однако полностью исключать их нельзя.

Причина третья – устранение ошибок, коррекция осложнений

В пластической хирургии, как и во многих других областях, большое значение играет человеческий фактор. И здесь также возможны ошибки. Снизить возможность рисков и осложнений можно только одним способом – выбрать надежного пластического хирурга с хорошей репутацией и обширной практикой.

Кроме того, непредвиденные осложнения могут возникнуть и во время реабилитации, как по причине особенностей физиологии пациента, так и из-за нарушений пациентом рекомендаций врача. В этих случаях так же бывает необходима повторная пластическая операция.

Причина четвертая – естественный процесс старения

Самая распространенная омолаживающая процедура – фейслифтинг, помогает остановить процесс старения и выглядеть на 5-10 лет моложе своего биологического возраста. Однако, этот эффект не вечен. Со временем пациент начинает чувствовать, что, ему нужна еще одна подтяжка лица. Повторный фейслифтинг помогает снова сбросить несколько лет и оставаться молодым на долгие годы.

 

зелтик