Подтяжка кожи лица

Опубликовано: 22.09.2018

Хирургическая подтяжка кожи лица является самым популярным способом сохранения молодости. Из всех видов фейслифтинга, существующих на данный момент, наиболее эффективным считает технология SMAS.

Термин SMAS получил своё название от поверхностной мышечно-апоневротической системы – лицевой структуры, которую и затрагивает хирург в ходе операции.

Показания к SMAS-подтяжке кожи лица

До так называемого «среднего возраста» хирургический фейсфифтинг как правило не делают – обходятся более щадящими мерами. Примерно к 35-40 годам тонус мышечной и кожной ткани снижается, и косметические методики становятся менее эффективными. И тут наступает время задуматься о пластической операции.

Благодаря подтяжке кожи лица можно избавиться от таких возрастных признаков, как морщины, носогубные складки, оплывший овал лица, «брыли». Специалисты утверждают, что операция позволяет снизить паспортный возраст на 7-10 лет.

Как проводится операция

SMAS- подтяжка кожи лица проводится под общей анестезией и длится около трёх часов. Косметический разрез проводится от уха до затылочной зоны головы. После чего верхний слой кожи и мышечно-апоневротической системы отслаивается, подтягивается. Избыток тканей иссекается. Кожная и мышечная ткань закрепляется в физиологически правильном положении и фиксируется.

Период восстановления

По завершении процедуры на лицо накладывается тугая повязка. Пациенту придётся её носить не менее 4-5 дней, пока ткани не приживутся в новом положении. Дальнейший период реабилитации займёт 3-4 недели. В это время будут наблюдаться отёки, гематомы, болевые ощущения, свойственные любому оперативному вмешательству.

Постепенно все неприятные последствия операции проходят, но возвращаться к привычному образу жизни пациенту пока рано. В течение примерно 2-х месяцев необходимо строго следовать рекомендациям врача – ограничить физическую активность, беречь лицо от ультрафиолета, соблюдать водно-солевой баланс и пр. Если пренебречь советами врача, результат подтяжки кожи лица может быть совсем не таким, как представлял себе пациент.

Если же операция была выполнена профессионально, и пациент в период восстановления очень внимательно относился к своему здоровью, то эффект будет впечатляющим. На долгие годы Вы будете выглядеть гораздо моложе того возраста, который указан в паспорте.

 

лазерная липосакция