Пластика ягодиц

Опубликовано: 05.07.2018

Пластика ягодиц – сравнительно новая процедура, ставшая популярной благодаря моде на так называемую «бразильскую попку». Тренд стал актуальным, когда на вершину известности взошли такие звёзды, как Дженнифер Лопес и Бейонсе, отличающиеся  выраженными формами. Изначально заполучить красивые ягодицы девушки старались, усиленно занимаясь в тренажёрном зале. Однако оказалось, что из-за анатомических и физиологических особенностей это не всегда возможно. И тогда на помощь пришла пластическая хирургия.

Как проводится пластика ягодиц

Глютеопластика – операция по установке силиконовых имплантатов в область ягодиц. Процедура длится около 2-х часов, проводится под общей анестезией.

Врач делает надрез по межъягодичной складке в зоне крестца. Далее формируется пространство, необходимое для установки эндопротеза. Имплантат устанавливается, накладывается шов. Аналогичная процедура повторяется с другой стороны.

Правильно устанавливать имплантат под мышцу, а не над ней. Во-первых, в этом случае мышца будет удерживать энтопротез, не позволяя ему перемещаться, а во-вторых, результат операции будет максимально естественным.

Виды ягодичных имплантатов

Для пластики ягодиц используются эндопротезы различных размеров и форм. Внутреннее наполнение – силикон, снаружи имплантаты покрыты плотной защитной оболочки. Благодаря этому эндопротезы являются очень прочными, не протекают, не образуют складок и заломов на поверхности, сохраняют стабильную форму.

По форме имплантаты подразделяются на круглые и анатомические (каплевидные). По структуре внешней оболочки – на гладкие и текстурированные. Какие именно установить в каждом конкретном случае, решают совместно врач и пациент на предварительных консультациях.

Подготовка к пластике ягодиц

Как правило, врач даёт ряд рекомендаций, которые необходимо выполнить перед процедурой:

  • За 2 недели перед пластикой ягодиц необходимо отказаться от лекарственных препаратов, влияющих на свёртываемость крови.
  • Стоит отказаться от алкоголя, курения, посещения солярия.
  • Надо сдать все необходимые анализы.

Период реабилитации

Первые сутки после пластики ягодиц пациенту придётся провести в стационаре, после чего можно отправляться домой.

Как после любой хирургической операции, пациент испытывает болевые ощущения. Для их снижения врач прописывает обезболивающие препараты.

В первое время будут заметны синяки и отёки, но они пройдут естественным образом, как только пройдёт определённый период.

Не менее 2-х месяцев необходимо будет носить компрессионное бельё (бриджи, шорты).

К привычной жизни можно будет вернуться примерно через 2 недели. Однако на несколько месяцев придётся снизить физические нагрузки.

И стоить помнить, что глютеопластика накладывает одно серьёзное ограничение – Вам навсегда придётся отказаться от инъекций в ягодичную область.

 

абдоминопластика