Нитевой лифтинг: подтяжка лица без операции

Опубликовано: 13.01.2018

Нитевой лифтинг - достойная альтернатива пластической операции по подтяжке лица. Специалисты считают, что именно с данной процедуры необходимо начинать анти-эйдж терапию, направленную на сохранение молодости.

Нитевая подтяжка позволяет улучшить эластичность кожи, подтянуть мягкие ткани, убрать морщинки, создать внутренний каркас, который будет удерживать кожу от провисания.

Оптимальный возраст для подтяжки лица без операции

Специалисты советуют задумываться о нитевом фейслифтинге примерно с 35 лет. Как правило, подавляющее большинство пациентов, которые обращаются в клиники красоты за подтяжкой лица без операции - 40 лет (плюс-минус  5 лет).

Особенность нитевого лифтинга

В отличие от хирургического фейслифтинга, который также ставит своей целью омоложение лица, при безоперационной подтяжке кожа не натягивается и не подрезается. Мягкие ткани поднимаются вверх и закрепляются в физиологически правильном положении. Таким образом, устраняется провисание кожи, возвращаются чёткие контуры без морщин, но при этом, полностью сохраняются пропорции лица и естественность мимики.

Виды нитей для подтяжки лица без операции

Первым материалом для нитевого фейслифтинга были нерассасывающиеся нити из драгоценных металлов (золото, платина) или полимеров. Они устанавливались навсегда и избавиться в дальнейшем от таких нитей было невозможно. Со временем проявились недостатки нерассасывающегося материала:

  • Возможное образование неоднородной пигментации в зоне введения нитей
  • Просвечивание нитей при определённом освещении
  • Невозможность в дальнейшем проводить аппаратные косметические процедуры

Несмотря на это, нерассасывающиеся нити применяются до сих пор. Сегодня их изготавливают из драгоценных металлов, тефлона, медицинских полимеров. Подтяжка такими материалами производится не в подкожном слое, а в более глубоком, мышечном. Это, с одной стороны, делает процедуру более болезненной, с другой стороны, даёт более долгосрочный эффект. Поэтому сейчас нитевой фейслифтинг нерассасывающимися материалами рекомендуют пациентам старше пятидесяти, которые хотят выглядеть моложе, но не могут решиться на пластическую операцию.

В настоящее время основным материалом для подтяжки лица без операции стали биодеградирующие (саморассасывающиеся) нити. Они состоят из капролона и содержат молочную кислоту, которая в процессе распада стимулирует обменные и регенерирующие процессы в коже.

Нити растворяются в течение 6-12 месяцев. За это время успевает сформироваться каркас из соединительной ткани, который удерживает кожу в подтянутом положении.

Проведение процедуры

Нитевой фейслифтинг - процедура довольно быстрая. В среднем занимает от 30 до 40 минут. Проводится под местной анестезией. Результат можно заметить практически сразу, однако, для окончательной оценки надо подождать от 7 до 14 дней. За это время пройдут возможные покраснения, отёки и гематомы.

Эффект от нитевой подтяжки лица сохраняется на срок до 5 лет.