Немного о гиалуроновой кислоте

Опубликовано: 04.01.2018

Гиалуроновая кислота – один из компонентов нервной, эпителиальной и соединительной ткани, основная составляющая внеклеточного матрикса. Используется для лечения целого вида заболеваний, а также в косметологии.

Человеческий организм в среднем содержит около 15 граммов гиалуроновой кислоты. Уникальным её свойством является способность привлекать и удерживать молекулы воды, от чего во многом зависит степень увлажнённости кожи. Интересно, что молекула воды больше молекулы гиалуроновой кислоты в несколько тысяч раз.

Гиалуроновая кислота используется в офтальмологии при отслоении сетчатки, операциях по замене хрусталика, лечении сухости роговицы глаза, а также при производстве контактных линз. В хирургии и травматологии применяется при лечении переломов. В ревматологии – в терапии заболеваний суставов. В стоматологии – при лечении пародонтоза и в восстановительной терапии.

Достаточное для молодости кожи количество гиалуроновой кислоты организм способен вырабатывать самостоятельно примерно до 25 лет. В дальнейшем её объёмы снижаются, кожа начинает терять влагу, появляются морщины и другие признаки старения. Получается, что состояние нашей кожи во многом зависит от количества вырабатываемой гиалуроновой кислоты.

В современной косметологии гиалуроновую кислоту используют для омоложения и поддержания увлажнённости кожи, вводя её с помощью инъекций. В результате мимические морщинки разглаживаются, носогубные складки становятся менее заметными, кожа приобретает здоровый вид. Кроме того, гиалуроновая кислота входит в состав филлеров, используемых для контурной пластики. Процедура помогает скорректировать косметические дефекты без пластических операций. Важным достоинством такой процедуры является её обратимость: филлер со временем рассасывается. Если эффект от его введения понравился, то можно повторить процедуру, если же нет, то легко вернуться к прежнему состоянию внешности.

 

глютеопластика