Методы проведения липосакции

Опубликовано: 22.11.2011

Держаться в хорошей физической форме помогают спортивные нагрузки и правильное питание. Но иногда даже эти проверенные методы оказываются бессильны, и достичь идеальной фигуры не получается. С жировыми отложениями на животе, бедрах и талии бывает трудно справиться самостоятельно. В данном случае рекомендуется прибегнуть к липосакции.

Пластическая хирургия к настоящему времени достигла высоких результатов в коррекции жировых отложений. Применяется несколько методик, различия между которыми заключаются в способе устранения жировой ткани:

   - Вакуумная (классическая) липосакция – традиционно самый распространенный метод проведения операции. Она заключается в механическом разрушении жира и выведении его с помощью вакуумного аппарата. Положительным в данном случае является хороший эстетический эффект и возможность работать с большими жировыми отложениями. К ограничениям метода можно отнести высокую травматичность и продолжительный период восстановления.

   - Ультразвуковая липосакция проводится посредством расщепления жира с помощью ультразвуковых волн. Удаление ткани возможно и традиционным способом через микро-проколы кожи, и неинвазивным – через лимфатическую и венозную систему. Положительным в данном методе является минимальная кровопотеря и более короткий период восстановления. Ограничения этой коррекции жировых отложений – удаление небольшого объема жировой ткани (до 1,5 л).

   - Электронная липосакция близка по технике проведения к ультразвуковому методу. Различие заключается в способе расщепления ткани – в этом случае оно идет за счет воздействия электротока.

   - Лазерная липосакция позволяет проводить коррекцию без оперативного вмешательства. Разрушение жира идет при помощи лазера. Под его воздействием отложения преобразуются в жидкость и выводятся естественным путем. Положительные стороны методики – отсутствие прямого хирургического вмешательства. К ограничениям можно отнести низкую эффективность при работе с массивными жировыми отложениями.

   - Водоструйная липосакция заключается в отслаивании жировых клеток от соединительных тканей. Положительным в данной методике является низкая травматичность, короткий восстановительный период и возможность удаления больших объемов жира. Ограничение – не применяется в лицевой зоне.

Какому бы методу липосакции ни отдали предпочтение, главное – выбрать опытного врача, специализирующегося на проведении данного вида пластической хирургии и использующего самое современное оборудование.

липосакция живота