Особенности лазерной и ультразвуковой липосакции

Опубликовано: 12.01.2018

Липосакция – эффективный и быстрый способ справиться с лишними объемами и подкорректировать контуры тела. Современная пластическая хирургия наряду с классической методикой (тумесцентной липосакцией), предлагает новые, более безопасные технологии: лазерную и ультразвуковую липосакцию.

Особенности проведения процедуры

И звуковая и лазерная липосакция относятся к малоинвазивным методам косметологии и пластической хирургии – и та, и другая процедура не требует значительных разрезов на коже. Воздействие идет через небольшие проколы.

  • Лазерная липосакция

При проведении процедуры врач вводит под кожу пациента тонкую иглу, через которую лазерный луч проникает внутрь и воздействует на жировую ткань: разрушает оболочки жировых клеток. Вследствие обработки жир изливается в межклеточное пространство и далее выводится из организма.

В зависимости от метода выведения образовавшейся жировой эмульсии, различают инвазивный метод, при котором врач откачивает ее через специальные канюли, и неинвазивный, когда жир выводится из организма естественным путем. Первый метод используется в тех случаях, когда необходимо удалить большие жировые объемы (более 0,5 литра), второй – когда обрабатываются небольшие участки тела и количество жировой эмульсии невелико.

  • Ультразвуковая липосакция

Методика основывается на процессе кавитации – образовании в жидкости пустот (кавитационных пузырьков). Под воздействием ультразвука в жировых клетках формируются вакуумные пузырьки, которые при определенных условиях «схлопываются», излучая ударную волну и разрушая мембраны жировых клеток.

Содержимое клеток высвобождается и в дальнейшем выводится инвазивным либо неинвазивным способом из организма.

Достоинства малоинвазивных методов липосакции

Лазерная липосакция

Технология обладает целым рядом преимуществ в сравнении с другими методами. К ним относятся:

  • Скорость проведения процедуры – на обработку одного участка уходит менее часа.
  • Точность обработки – лазерная липосакция дает возможность хирургу делать практически ювелирную работу, настолько четко он может контролировать полученный контур. К примеру, при проведении липосакции на лице и шее пластические хирурги используют именно лазерную методику.
  • Эффект коагуляции – под воздействием лазерного луча поврежденные кровеносные сосуды как бы «запаиваются», что снижает кровотечение и препятствует образованию гематом.
  • Дополнительная выработка коллагена – обработка лазером активизирует процесс образования коллагена, подтягивает кожу в зоне обработки.

Ультразвуковая липосакция

Методика также имеет свои достоинства, благодаря чему становится все более популярной у пациентов клиник эстетической хирургии по всему миру.

  • Безопасность – воздействие ультразвука не травмирует внутренние органы и ткани, не оставляет рубцов и шрамов, не вызывает кровопотери.
  • Обработка под местной анестезией
  • Подтяжка и улучшение внешнего вида кожи в зоне обработки.

И лазерная липосакция, и ультразвуковая позволяют избавиться от лишних объемов и скорректировать контуры тела максимально щадящим способом, без шрамов и тяжелого процесса реабилитации.

 

 

липосакция живота