Консультация хирурга перед липосакцией

Опубликовано: 30.10.2012

Успех лечения обуславливает предварительная беседа с хирургом.

Ее цель для вас -  получение информации, касающейся оперативного вмешательства. Вы также сможете определить, находится ли общий язык с врачом, которому вам нужно будет полностью доверять в операционной и в период восстановления.

 Хирург должен оценить ваше состояние здоровья, определить места избыточных жировых скоплений и изучить индивидуальные особенности кожи.

В течение консультации хирургу будет важно узнать, были ли у вас изменения веса, в чем вы видите причины этого. Вы должны рассказать о болезнях, сопутствующих или перенесенных вами, об аллергиях. Именно во время беседы нужно задать хирургу все вопросы, которые вас интересуют. Особенно это касается ожидаемых результатов.

 Врач вам расскажет, как нужно приготовиться к операции, какого питания следует придерживаться, принимать или отменять какие-то лекарства перед началом лечения. Он расскажет о белье, которое необходимо приготовить для послеоперационного периода.

 Если проведение липосакции по неким причинам не показано, например, в случае ослабленного кожного тонуса или при чрезмерных жировых отложениях, хирург порекомендует провести кожную пластику или сочетание обоих методов.

 К примеру, при очень выраженном «втором подбородке» применение одной липосакции может вызвать образование морщинистой и дряблой кожи в данной зоне. Поэтому показана липосакция с одновременным проведением пластики шеи и лица, и поверхностная пластика шейных мышц. Если присутствует недоразвитие нижней челюсти, то можно предварительно увеличить ее размер с помощью имплантанта.

 Если вес превысил общепринятую норму на двадцать процентов, то возможно, врач посоветует вам пройти предварительную программу снижения веса.

 Хирург с большим опытом сразу определит недостатки фигуры и оценит шансы на успешный результат, но для большей убедительности он может провести тестирование, например, «щипковый» тест и прочее. 

Самые благоприятные варианты исхода операции – у людей с нормальным весом, которые имеют локальный избыток жира. Эластичная кожа также гарантия хорошего результата. Если кожа дряблая, то она может потребовать дополнительной операции по удалению ее излишков, а она оставляет заметные шрамы.

 Мужчины и женщины приходят к пластическому хирургу по сходным причинам, но типы операции могут отличаться. Особенно это касается контурирования тела, ведь мужчины страдают от жировых накоплений в области подбородка, по бокам живота и на передней его части, или в области грудных желез.

 Проводить липосакцию нельзя в случае, если место планируемой операции было недавно подвержено хирургическому вмешательству, если в этой области недостаточно хорошее кровообращение, в случае заболеваний крови и пороков внутренних органов.

подтяжка лица