Как понять, что вам необходима пластика

Опубликовано: 10.10.2018

Бывают случаи, когда пластическая операция, это не роскошь и не прихоть, а необходимость. Как понять, что уже пора обращаться за помощью к пластическому хирургу?

Вы сильно сбросили вес

Стройность - это прекрасно, однако, если похудение было быстрым и резким, то велик риск остаться с большим количеством отвисшей кожи.

С проблемой избытка кожи нельзя справиться ни тренировками в спортзале, ни диетами, ни кремами и масками. Эффективен лишь один способ - пластическая операция.

В зависимости от локализации проблемы врачи могут вам предложить абдоминопластику (подтяжку кожи живота), мастопексию (подтяжку груди), брахиопластику (удаление лишней кожи на руках), подтяжку бёдер, а также фейслифтинг  и подтяжку шеи.

Послеоперационные рубцы и шрамы

После операций по медицинским показаниям, особенно экстренных, остаются непривлекательные рубцы и шрамы. Если есть желание их убрать, то также можно обратиться к пластическому хирургу. В зависимости от объёма рубцовой ткани (длины, ширины и высоты шрама) врач предложит либо лазерную шлифовку, либо хирургическое иссечение рубца.

Увечья или врождённые дефекты

В нашей жизни всё случается. Возможны аварии, ожоги, травмы. Возможны и врождённые дефекты внешности (лопоухость, деформация грудной клетки, слишком большая или слишком маленькая грудь и пр.). С одной стороны, нормальной физиологической жизнедеятельности это не мешает, но вот качество жизни может снизить значительно. В этом случае тоже может помочь пластическая хирургия. Реконструктивная или эстетическая пластика способна либо устранить дефект полностью, либо сильно уменьшить его выраженность.

Возрастные изменения, которые не корректируются косметическими средствами

Приходит время, когда косметическими средствами с признаками возраста уже не справиться. Ни инъекциями «уколов красоты», ни установкой нитей, ни аппаратными процедурами проблему уже не исправить. Остаётся либо, что называется, стареть красиво, либо отправляться к пластическому хирургу.

Неудачная пластика

К сожалению, и пластическая операция не всегда не всегда является гарантией улучшения внешности. Бывает, что результаты предыдущей пластики категорически не устраивают. В этом случае также стоит обращаться к пластическому хирургу. Только надо очень грамотно подойти и к выбору клиники, и к выбору специалиста, которому вы доверите свою красоту и здоровье.