Как избавиться от татуировки

Опубликовано: 17.01.2018

Мода на татуировки привела к тому, что на телах молодых людей появилось огромное количество разноцветных кошечек, бабочек, цветочков, замысловатых рисунков и восточных иероглифов, смысл которых зачастую не понятен даже их обладателям. К сожалению, мода быстро меняется, а рисунки на теле остаются.

Что же делать, если тату не то что больше не радует, но и заставляет стесняться своего тела? Современная косметология позволяет избавиться от надоевших татуировок. Длительность этого процесса, его стоимость, выбор конкретного метода зависит от нескольких факторов:

  • Площади татуировки
  • Цвета татуировки (однотонная или разноцветная)
  • Глубины залегания красящего пигмента
  • Толщины кожи в зоне расположения тату
  • Индивидуальных особенностей организма (возраста клиента, склонности к образованию рубцовой ткани, скорости регенеративных процессов)

Способ № 1 - Камуфляж

Данный метод подходит для небольших по размеру и относительно неярких по цвету рисунков. Татуировка не удаляется, наоборот, поверх неё наносится ещё одна, под цвет кожи пациента. Таким образом, первоначальная наколка становится практически незаметной.

Способ № 2 - Иссечение

Хирургический метод подходит для неглубоких и небольших тату. Заключается в срезании верхнего слоя кожи с закачанным в него пигментом. Сверху накладываются косметические швы. Метод весьма болезненный, проводится под местной анестезией. Впоследствии может понадобиться косметическая шлифовка рубца, образовавшегося на месте иссечения татуировки.

Способ № 3 - Криохирургия

Метод хорошо справляется с татуировками различной глубины, но небольшими по площади. На рисунок наносится жидкий азот, который уже давно применяется для удаления бородавок и папиллом.
Обработанный участок набухает, через несколько дней на его месте появляется сухая корка, которая затем отпадает.

Способ № 4 - Выжигание

При данной технологии используется лазер. Участок кожи с рисунком обрабатывается лазерным лучом. Процедура проводится под местной анестезией. Не применяется для удаления тонких контуров и надписей.

Способ № 5 - Дермбразия (шлифовка)

Метод активно применяется для самых разных татуировок, небольших по размеру. Слои кожи, один за другим, снимаются при помощи фрезы с абразивной поверхностью. После процедуры следует содержать рану в стерильной чистоте, так как высок риск возникновения инфекции. К сожалению, от шлифовки остаются довольно заметные рубцы.

Способ № 6 - Селективный метод удаления татуировок

Самый надёжный и эффективный способ избавиться от татуировок любой площади и глубины, но и самый дорогостоящий. Предполагает использование нескольких видов лазеров, с разной длиной волны. Каждый лазер предназначен для разрушения определённого пигмента. Под воздействием луча пигмент расщепляется на микрочастицы и выводится из организма естественным путём. Постепенно рисунок бледнеет и становится совершенно незаметным. Для полного удаления татуировки необходимо несколько сеансов.