Инъекционная блефаропластика

Опубликовано: 25.01.2020

Ничто так не старит женщину, как складки и морщины вокруг глаз. Дряблая кожа, нависшие веки, глубокие «гусиные лапки» - всё это создаёт образ уставшей, замученной женщины «в возрасте». К счастью, решить проблему можно легко. Современная косметология и пластическая хирургия предлагают различные методы борьбы с возрастными изменениями кожи в параорбитальной области. Радикальный способ – хирургическая блефаропластика. Для тех, кто не готов к столь серьёзным изменениям, - косметическая, инъекционная блефаропластика.

Инъекционная бдефаропластика направлена на коррекцию небольших возрастных изменений: неглубоких морщин, первичного птоза кожи и пр. Для этого используются различные техники и препараты:

  • Ботокс позволяет на период от 3-х месяцев до полугода избавиться от мимических морщин на внешних уголках глаз – «гусиных лапок».
  • Кожные наполнители (филлеры) помогают сгладить морщинки, заполняя образовавшиеся с возрастом пустоты в мягких тканях вокруг глаз. Эффект от такой процедуры продержится минимум год.
  • Мезотерапия – процедура, дающая долговременный эффект и омолаживающая кожу изнутри. Введение специальных косметических коктейлей активизирует обменные и регенеративные процессы в коже, усиливает выработку коллагена и эластина. В результате кожа подтягивается, а морщинки становятся менее заметными.

Инъекционная блефаропластика сопровождается незначительными болевыми ощущениями, так как врачи используют специальный анестетик в виде крема или геля, который наносится на область введения инъекций и снижает чувствительность к боли.

Для инъекций используются очень тонкие иглы, которые не оставляют следов на коже. Единственное, что можно заметить, это небольшое покраснение, которое быстро проходит. При мезотерапии в местах введения препарата образуются мелкие папулы, но они рассасываются в течение суток.

Инъекционная блефаропластика стоит значительно ниже полноценной хирургической операции. Кроме того, она не требует времен на реабилитацию и отлично подходит тем, кто хочет быстро привести себя в порядок, а также сохранить кожу век молодой и свежей.