Фитнес после пластики: когда можно начать занятия

Опубликовано: 12.07.2018

Известно, что после пластической операции достаточно длительное время силовые нагрузки и фитнес запрещены. Период ограничений зависит сложности операции и её локализации, но он есть всегда. Насколько верны рекомендации врачей относительно фитнеса и можно ли совместить фитнес и пластику?

Эксперты-реабилитологи говорят, что правильно выстроенный процесс тренировок не только не вредит процессу выздоровления, но и стимулирует его. По их мнению, фитнес и пластика могут отлично дополнять друг друга при эстетической коррекции лица и тела. Однако положительный эффект возможен только в том случае, когда программа тренировок выстроена индивидуально и под руководством специалиста-реабилитолога.

Тренеры со специальным образованием могут разработать программы занятий после маммопластики, коррекции живота, липофиллинга. Для пластических хирургов очень важно, чтобы при занятиях фитнесом во время периода восстановления с их пациентами занимались профессионалы, хорошо разбирающиеся в биофизике и биомеханике.

По мнению тренеров-реабилитологов, заниматься в спортзале можно уже на 7-й день после операции. Специальная программа занятий поможет пациенту адаптироваться к физическим нагрузкам и быстрее вернуться к привычному образу жизни.

Пластические операции сейчас всё чаще делают люди активные, занимающиеся спортом и поддерживающие себя в хорошей физической форме. Именно для таких пациентов и разрабатываются специальные фитнес-программы, именно для них пластические хирурги начинают работать в тандеме с тренерами-реабилитологами.