Повторный фейслифтинг

Опубликовано: 15.09.2018

Ритидектомия или хирургическая подтяжка лица – радикальный и высокоэффективный метод омоложения, повторное проведение которого рекомендуется в среднем через десять лет. Причем результаты от вторичного фейслифтинга бывают не менее впечатляющи и сохраняются на протяжении длительного времени.

Специалисты из американского медицинского центра пластической хирургии поделились с журналистами своими наблюдениями. В течение 20 лет в клинике проводятся операции круговой подтяжки лица, в том числе и вторичной. И если врачи грамотно подходят к делу, учитывают особенности пациента и уделяют достаточное внимание ключевым хирургическим принципам, то повторный фейслифтинг у пациентов в зрелом возрасте оказывает прекрасный омолаживающий эффект.

 За двадцать лет практики в клинике было сделано около 800 операций по подтяжке лица. Из них 60 – это вторичный фейслифтинг. Пациенты снова обращались к врачам, чтобы скорректировать вновь проявившиеся возрастные изменения. Среди них было 57 женщин и трое мужчин. На момент первой операции средний возраст пациентов составлял 51 год, вторая процедура проводилась где-то в шестьдесят.

 Эффект от первой операции сохраняется на протяжении примерно девяти лет. Интересно, что десять из шестидесяти пациентов в дальнейшем (в среднем через семь с половиной лет) обратились в клинику и за третьей операцией фейслифтинга.

 Что касается осложнений, которых все так боятся при вторичной ритидектомии, то их количество не превышает число проблем при первичном фейслифтинге и составляет всего 5%. Рост осложнений, связанных с повреждением лицевых нервов также не наблюдается.

 По данным пластических хирургов пациенты все чаще обращаются за вторичной подтяжкой лица. Причем, интересоваться процедурой стали люди более молодого возраста, чем десять-двадцать лет назад.

 

фейслифтинг