Фейслифтинг. За и против

Опубликовано: 02.11.2019

Фейслифтинг – операция неоднозначная. С одной стороны, это самый эффективный способ справится возрастными изменениями кожи лица. С другой стороны именно на фейслифтинг отзывы бывают далеко не всегда положительные. Что же делать? Решиться на операцию или попробовать другие, менее радикальные способы омоложения? Рассмотрим плюсы и минусы процедуры.

Фейслифтинг: плюсы

  • С помощью операции по подтяжке лица можно «стать моложе» лет на 10. Фейслифтинг по отзывам пациенток заметно уменьшает признаки старения: разглаживаются морщины, в том числе носогубные складки и глубокие продольные морщины на лбу, становится четким овал лица, кожа выглядит гладкой и упругой.
  • Результат сохраняется на длительное время. Это не аппаратные методики, к которым придется прибегать регулярно и эффект от которых длится примерно год. Здесь выраженный омолаживающий эффект будет виден 7-10 лет. Причем  в последующем разница в сравнении со сверстницами останется – вы всегда будете выглядеть моложе их.
  • Более совершенные методики позволяют выглядеть естественно и избежать эффекта «перетянутого лица». При правильно сделанной подтяжке окружающие не заметят серьезных перемен. Все отметят, что вы похорошели, помолодели, выглядите свежей и отдохнувшей. Никаких растянутых губ и съехавших на виски глаз.

Фейслифтинг: минусы

  • Длительный реабилитационный период. Послеоперационные отеки и гематомы сохраняются на лице до 4 недель. Все это время придется провести дома, так как выходить на улицу в таком виде вы, скорее всего, не захотите. Болевые ощущения будут сохраняться около 2 недель, но снять их помогут прописанные врачом анальгетики. Окончательный результат можно будет увидеть примерно через полгода.
  • Высокая цена. Фейслифтинг относится к наиболее дорогостоящим пластическим операциям, но немалая их стоимость вполне оправдана. Подтяжка лица – серьезное хирургическое вмешательство, требующее от специалиста в буквальном смысле ювелирной работы. А настоящие специалисты, как известно, знают себе цену.
  • Риск неудачной операции. Чаще всего так называемые «жертвы пластической хирургии» в своих бедах винят именно фейслифтинг. Отзывы негативного характера оставляют не только простые смертные, но и звезды шоу-бизнеса, телеведущие, актеры. Однако в защиту подтяжки лица можно сказать, что те, кому операция была проведена удачно, просто никому о ней не рассказывают. А глядя на гладкие лица знаменитостей, через фейслифтинг, судя по всему, прошли очень многие.

Фейслифтинг, отзывы

Могут ли отзывы в Интернете помочь сделать выбор? Конечно да. Пациенты пишут о результатах операции в двух случаях: либо чтобы поблагодарить врача, либо чтобы предостеречь от сотрудничества с ним. Для вас важны и те, и другие. Чем больше положительных отзывов, тем больше гарантий на благоприятный исход операции. Ну и конечно, нареканий и отрицательных отзывов у выбранного вами хирурга быть вообще не должно. Не поленитесь, просмотрите интернет-форумы прежде чем отправиться на фейслифтинг. Отзывы – мощнейший показатель работы пластического хирурга.

Подтяжка лица – одна из самых эффективных операций, помогающих продлить молодость. Высокая стоимость и сложный реабилитационный период оправданы – полученный результат стоит вложенных сил и средств. Главное, не ошибиться в выборе пластического хирурга!

 

омоложение фибробластами