Ещё раз о силиконовых имплантатах

Опубликовано: 05.05.2017

Увеличивающую маммопластику с использованием силиконовых имплантатов до сих пор окружает множество мифов. Пациентки зачастую не знают элементарных вещей и находятся  в плену опасных заблуждений. Попробуем разобраться.

Как выбрать клинику?

Выбирать следует не клинику, а пластического хирурга.  От специалиста, а не от медицинского учреждения зависит качество проведённой операции. Другое дело, что высокопрофессиональные врачи с большим опытом работают, как правило, в дорогих, солидных медицинских учреждениях.

Ориентироваться в первую очередь стоит на специализацию и опыт хирурга, его образование. В пользу врача говорит его членство российских и международных профессиональных объединениях. Следует тщательно изучить отзывы о работе специалиста, особенно на независимых форумах и интернет-площадках – там чаще всего пишут реальные люди, а не проплаченные пиар-агенты, рекламирующие услуги того или иного врача.

Влияние силикона на женский организм

Исследования на тему безопасности силиконовых имплантатов проводятся постоянно. И постоянно совершенствуются имплантаты для эндопротезирования. Замены силикону до сих пор не найдено – он является наиболее подходящим материалом для пластической хирургии.

В настоящее время самыми безопасными считаются имплантаты, заполненные особым высококогезивным гелем. Он сохраняет форму и не растекается даже в случае разрыва оболочки имплантата. На них компании-производители дают пожизненную гарантию.

Маммопластика – это на всю жизнь?

Некоторые пациентки уверены, что если гарантия на имплантат пожизненная, то и результат от маммопластики сохранится навсегда. На самом деле это не всегда так. Есть вероятность, что потребуется удалить имплантат или заменить его на другой. В этом случае придётся делать повторную операцию.

Какие бывают имплантаты?

Имплантаты различаются по форме и размеру, текстуре поверхности и наполнению.

  • По форме: круглые, каплевидные (анатомические), симметричные, асимметричные (для коррекции асимметрии груди).
  • По размеру: имплантаты подразделяются по ширине, высоте, проекции и объёму.
  • По текстуре: гладкие и с шероховатой, текстурной поверхностью. Последние лучше «приживаются» в организме и вызывают меньшее количество осложнений.
  • По наполнению: солевые (в настоящее время практически не используются), силиконовые, с высококогезивным гелем.

Где проходят швы при маммопластике?

Локализация рубца зависит от места разреза. Врачи используют три варианта доступа для установки энлопротеза:

  • Через подмышечную впадину
  • Через ареолу
  • По естественной складке под молочными железами.

Если всё сделано правильно, швы от операции будут практически незаметны.

Насколько сильно искусственная грудь отличается от настоящей?

Если имплантат подобран правильно, не контурирует под кожей и увеличивает грудь до средних размеров, то выявить факт маммопластики практически невозможно.