Что нельзя скрывать от пластического хирурга перед операцией

Опубликовано: 30.06.2018

Нередко стремление к красоте настолько сильно, что человек готов на всё, чтобы врач согласился сделать пластическую операцию. Даже на обман, подлог и умышленное сокрытие фактов, препятствующих процедуре. То, что при этом может пострадать здоровье его самого, пациент часто даже не думает.

Что нельзя скрывать от пластического хирурга? О чём необходимо его проинформировать в обязательном порядке?

Пластические операции

Ни в коем случае нельзя умалчивать о ранее сделанных пластических операциях, особенно, аналогичных той, которая сейчас планируется. Предыдущие операции могут быть проведены с использованием определённых методик, которые сильно влияют на исход процедуры.

К примеру, пациенту готовятся провести ринопластику. Врач рассчитывает на использование хрящевой ткани, а она уже была ранее изъята да проведения предыдущей ринопластики несколько лет назад. Зная об этом заранее, хирург обговорит изъятие хряща из области рёбер. Но если отсутствие аутохряща обнаружится непосредственно в момент операции, когда пациент под наркозом, сделать это будет крайне сложно.

Косметически процедуры

Большинство пациентов перед пластической операцией долгое время поддерживают молодость с помощью косметических малоинвазивных методик. Стоит знать, что лазерные, нитевые и другие процедуры оставляют под кожей рубцовую ткань. В ней сложнее работать, сложнее достигать нужного результата, поэтому необходимо проинформировать врача обо всех ранее проводимых манипуляциях.

Хронические инфекции, ВИЧ

О хронических заболеваниях, тем более, таких серьёзных, как ВИЧ, не каждый готов рассказать. Но скрывая информацию, пациент подвергает риску и своё здоровье, и здоровье врача. В любом случае, пластическая операция - это серьёзный стресс для организма, который может спровоцировать самые неожиданные и серьёзные осложнения.

Постановка на учёт в психоневрологическом диспансере

О данном факте говорить неудобно, и даже стыдно. Однако говорить надо. Во-первых, операция может спровоцировать обострение течения болезни. Во-вторых, препараты, прописанные специалистом диспансера, могут вступать во взаимодействие с веществами для анестезии, и как это отразится на ходе операции, предсказать не может никто.

Хронические заболевания и приём любых препаратов

Даже если кажется, что хроническая болезнь или лекарство от насморка никакого отношения к предстоящей пластической операции не имеют, всё равно необходимо рассказать о них врачу. Причём, продублировать информацию и пластическому хирургу, и анестезиологу. Этим вы обеспечите себе безопасность и отличный результат операции.