Что делать с излишками кожи после похудения

Опубликовано: 18.03.2020

Самые сложные места при похудении – это так называемые «жировые ловушки»: живот, бока, бёдра, внутренняя поверхность плеча. И даже если жир оттуда удаётся согнать, остаётся проблема висящей кожи, которая не успевает сократиться вместе с изменением объёмов.

Для решения такой проблемы применяется аппаратная косметология. В подтяжке кожи используется энергия радиоволн, которые вырабатываются приборами Body FX и BodyTite. Чем же они отличаются и в каких случаях могут помочь?

BodyTite

Аппарат подходит не только для лифтинга, но и для локального уменьшения жировых отложений – таким образом, во время процедуры можно убить двух зайцев разом. Радиочастотная липосакция – малотравматичная процедура, основанная на двухуровневом воздействии. Специальная насадка прибора имеет два электрода: один из них работает над кожей, подтягивая её, а второй вводится под кожу, чтобы разрушить жировые отложения. Процедура проводится с применением местного обезболивания и длится примерно полтора часа.

После процедуры реабилитационный период не требуется, важно лишь носить компрессионное бельё в течение недели. Эффект от липосакции заметен сразу, а результат подтяжки проявится спустя некоторое время.

Body FX

Прибор использует комплекс действующих факторов: вакуум, высоковольтные HV, RF-импульсы, радиочастотная энергия. В результате объём жировой клетчатки уменьшается, кожа подтягивается и становится плотнее. Эта аппаратная методика позволяет не только сократить объёмы, но и устранить проявления целлюлита, который является частым спутником не только обладательниц лишнего веса, но и вполне стройных женщин.

Обе методики помогут достичь результата, если похудение не было очень сильным. Если же вы резко сбросили несколько десятков кг, необходимы более кардинальные меры: комплекс процедур бодилифтинга или хирургическое иссечение излишков кожной ткани.