Гипергидроз. Ботокс поможет

Опубликовано: 24.04.2019

Гипергидроз или повышенное потоотделение – проблема малоизвестная, однако те, кто страдает данной физиологической особенностью, испытывают массу неудобств и всю жизнь вынуждены бороться с ее проявлениями.

Обычные дезодоранты и антиперспиранты здесь бессильны. Устранение проблемы проводится более радикальными методами. Одно из них – хирургическое вмешательство. Операция проходит под местным наркозом и заключается в воздействии на соответствующий симпатический ствол нервной системы. Ствол либо разрушается путем прижигания высокочастотным коагулирующим электротоком, либо на него накладывается специальная клипса.

Но самым современным и малотравматичным способом решения проблемы является применение инъекций Ботокса. Препарат заблокирует нервные импульсы в подмышечной зоне и чрезмерное потоотделение прекратится. Метод совершенно безопасен и высокоэффективен. Единственный недостаток – недолговечность результата. Физиологические проявления гипергидроза возобновятся примерно через полгода. В некоторых случаях удается добиться и более стойкого эффекта, все зависит от особенностей организма. Но в среднем через 6 месяцев уколы придется повторить. 

Не смотря на кажущуюся простоту процедуры проходить ее нужно только у профессиональных врачей в надежной клинике. Специалист и дозу правильно рассчитает, и укол сделает в точно выбранную зону.

Сама процедура занимает совсем немного времени и проводится под местным обезболиванием. Ботокс вводится с помощью небольшой, но толстой иглы. А вот после инъекции придется полежать. Не вставая, пациент должен провести около 4-х часов. Существует и ряд ограничений в послеинъекционный период: в течение недели не рекомендуется употреблять алкоголь, не следует перегревать организм, посещая бани, сауны или солярий. В остальном применение Ботокса совершенно безопасно, безболезненно и достаточно эффективно.

 

лопоухость устранение