Блефаропластика. Рубцы после операции

Опубликовано: 06.10.2018

Каждую женщину, решившуюся на коррекцию век, волнует вопрос, останутся ли после блефаропластики рубцы и шрамы. Но переживать не стоит – после данной операции следы от разрезов быстро заживают и впоследствии становятся совершенно незаметны.

Сроки реабилитации

Несмотря на кажущуюся простоту и лёгкость операции, не надо ждать, что после блефаропластики рубцы заживут и станут полностью невидимыми за 2-4 недели. Любой шрам, оставшийся после операции, требует определённого времени для того чтобы сравняться по цвету с ближайшими участками и не выделяться над поверхностью кожи.

 После подтяжки век шрамы заживают в несколько этапов. Для полного выравнивания как по цвету, так и по структуре необходимо около 12 недель. В течение данного периода можно маскировать следы от операции с помощью декоративной косметики, хотя бывают случаи, что в этом нет особой необходимости, так как шрамы малозаметны.

Процесс заживления рубцов

Первый месяц послеоперационные шрамы проходят период грануляции. За это время на месте повреждённой кожной ткани формируется соединительная ткань, богатая мелкими кровеносными сосудами. По окончании первого месяца место разреза выглядит как тонкий рубчик розового цвета. Далее, на протяжении полутора 4-6 недель он становится всё светлее, выравнивается с поверхностью кожи.

Что необходимо, чтобы после блефаропластики рубцы заживали быстрее

В ходе блефаропластики разрезы проводятся таким образом, чтобы края стягивались как можно быстрее и шрам был как можно менее заметным. Для того чтобы ускорить процесс заживления и избежать осложнений, необходимо строго соблюдать все рекомендации врача.

Ни в коем случае нельзя тереть или растягивать прооперированную область. Необходимо избегать прямых солнечных лучей и в первые 2,5 месяца пользоваться солнцезащитными очками. От посещения солярия, бани, сауны придётся отказаться в первые несколько недель. Физические нагрузки лучше ограничить.

Чтобы ускорить заживление, можно пользоваться специальными мазями и гелями, в состав которых входит силикон.

И если хирург грамотно сделал свою работу, а пациент придерживался всех его рекомендаций в период реабилитации после блефаропластики, рубцы и шрамы станут совершенно незаметны, и останется лишь наслаждаться великолепным омолаживающим эффектом подтяжки век.

 

лопоухость устранение