Беременность и Ботокс

Опубликовано: 27.12.2019

Западные специалисты бьют тревогу! Беременные женщины, пытаясь сохранить красоту и молодость, пользуются инъекционными косметическими процедурами, невзирая на свое «особенное» положение. Каким образом уколы могут сказаться на здоровье будущего малыша?

То, что женщины как можно дольше хотят сохранить цветущий вид и даже во время беременности желают выглядеть на 100%, вполне естественно. Однако специалисты предупреждают, что до сих пор досконально не изучено влияние некоторых препаратов на  развивающийся плод, а значит ряд косметических процедур может быть потенциально опасен для будущего ребенка.

Особые опасения вызывает пристрастие будущих мам к инъекциям Ботокса. Удивительно, но многие женщины даже не задумываются о том, как уколы красоты могут повлиять на развитие ребенка.

В США, при проведении социологического опроса среди профессиональных косметологов выяснилось, что из 396 специалистов 12 делали уколы Ботокса беременным пациенткам. Не смотря на то, что все они заявили об отсутствии осложнений и побочных эффектов от процедуры, никто из медиков не может дать полной гарантии об их безопасности.

На данный момент не существует официально подтвержденных данных о вреде препарата на организм плода и самой беременной женщины. В то же время европейские медики настоятельно рекомендуют воздерживаться от подобных процедур во время вынашивания ребенка и кормления грудью, так как потенциальный риск от токсина ботулизма все таки существует.

 

радиочастотный лифтинг