Повторная пластика

Опубликовано: 26.10.2019

Повторная пластическая операция – не редкость в эстетической медицине. Интернет изобилует рассказами о неудачной коррекции внешности, после которой пациентам приходилось снова ложиться под нож хирурга, причём, не один раз. Специалисты говорят, что повторная пластика – довольно распространённое явление, однако причины её могут быть разными.

Причины повторной пластики

  • Осложнения после операцииНегативные последствия после пластики хоть и редко, но всё же случаются. Реакция нашего организма, его тканей и иммунной системы непредсказуема, поэтому риск осложнений есть всегда. И чаще всего дело не в ошибках хирурга или халатности медицинского персонала, а в индивидуальном ответе организма на хирургическое вмешательство. В этом случае пациент идёт к своему лечащему врачу, который и устраняет негативные последствия пластики.
  • Недовольство пациента результатами коррекцииБывает так, что результат, на который рассчитывал пациент, не был достигнут. К примеру, размер груди после аугментационной маммопластики кажется пациентке недостаточным. И совместно с оперировавшим хирургом решается вопрос о замене грудных имплантатов на бо́льшие по размеру.
  • Неудачная пластикаЭто как раз те случаи, когда из-за собственного непрофессионализма или преступной халатности хирург ухудшает, а иногда и уродует внешность пациента. Ассиметрично установленные имплантаты, кожные складки поверх силиконовых эндопротезов, контурирование имплантата, введение синтетических филлеров, которые воспалились или начали мигрировать под кожей – вот лишь несколько примеров того, с чем приходят к пластическим хирургам после того, как сделали неудачную пластику у другого врача.

Особенности повторной пластики

При осложнениях после операции речь, в первую очередь, идёт о лечении и восстановлении организма и только потом, если это необходимо, проводится повторная корректирующая пластика. Сюда можно отнести избыточные отёки и гематомы, воспаления, возникновение капсулярной контрактуры.

Если пациент не доволен результатами операции, то здесь можно устранить проблему повторной пластикой. К примеру, недостаточный, по мнению пациентки, размер груди можно скорректировать установкой другого, бо́льшего по размеру имплантата. При этом надо понимать, что снова придётся пройти через наркоз и реабилитацию, а также заплатить дополнительные деньги.

Наиболее сложными для коррекции являются пластические операции, выполненные непрофессионально и с ошибками. И исправлять это приходится уже не тому врачу, который ответственен за негативный результат, а другому специалисту. Хорошо, если недостатки можно исправить, но есть немало проблем, с которыми справиться крайне трудно даже самому опытному хирургу. Например, очень сложно исправить результаты фейслифтинга или блефаропластики, при которых было иссечено слишком много кожной ткани. Лицо превращается в неподвижную маску, мимика теряет естественность и поручиться за благоприятный исход повторной пластики не сможет ни один специалист. Также тяжело удалять синтетические гели, которые врастают в ткани. Хирурги берутся за такие операции, но заранее предупреждают пациентов, что полностью убрать филлер, возможно, не удастся.

Чтобы избежать таких сложностей и сберечь красоту и здоровье, лучше всего обращаться в солидные клиники красоты, с проверенной репутацией и высокопрофессиональными специалистами.

 

ультразвуковая липосакция