Нижняя блефаропластика

Опубликовано: 14.12.2019

Глаза часто выдают возраст женщины - деликатная кожа вокруг глаз растягивается, появляются морщинки и жировые грыжи. Устранить проблему помогает несложная пластическая операция – нижняя блефаропластика.

Современная эстетическая хирургия предлагает несколько методик работы с нижним веком. Наиболее подходящая из них подбирается врачом совместно с пациентом во время предварительных консультаций. При этом учитывается состояние кожи на верхних и нижних веках, расположение уголков глаз, выраженность слёзных борозд и прочее.

Трансконъюнктивальная блефаропластика

Один из наиболее популярных методов нижней блефаропластики – трансконъюнктивальная. Процедура проводится под местным наркозом. Проколы выполняются на внутренней стороне конюнктивы, поэтому следов на коже, даже самых минимальных, операция не оставляет.

С её помощью можно удалить жировые грыжи, подтянуть кожу нижнего века. Реабилитационный период после данного вида нижней блефаропластики довольно короткий – уже через неделю пациент полностью восстанавливается и может вернуться к привычному образу жизни. 

Липофиллинг

Если пациент не готов к полноценной пластической операции, можно использовать метод липофиллинга, когда собственные жировые клетки вживляются в область нижнего века и носослёзной борозды.

Процедура имеет серьёзные преимущества перед контурной пластикой, когда косметические дефекты корректируются с помощью филлеров. Во-первых, липофиллинг использует натуральный материал – жировые клетки самого пациента, а не искусственный препарат. Во-вторых, результат процедуры сохраняется надолго, в то время как филлеры через определённое время рассасываются. И в-третьих, липофиллинг не вызывает дополнительных отёков, которые в ряде случаев могут спровоцировать уколы филлеров. Дело в том, что искусственная гиалуроновая кислота, лежащая в основе наполнителей для лица, притягивает и удерживает воду. В этом её основная польза для кожи, и в этом же её опасность – есть риск непредвиденных отёков.

Кантопексия

В тех случаях, когда эффект усталости и возраста лицу придают опущенные уголки глаз, хирург может рекомендовать такую процедуру, как кантопексия. За счёт хирургического поднятия уголков глаз, можно создать совершенно другой взгляд, уменьшить морщинки и визуально снизить возраст пациента.

Пластическая хирургия даёт выраженный омолаживающий результат, способна избавить от различных косметических дефектов, но не стоит забывать, что без регулярного и грамотного косметического ухода эффект от неё будет недолгим. Ежедневная забота о своей кожей – залог молодости и красоты.

 

подтяжка лица