Санкт-Петербург встретил мировое сообщество пластических эстетических хирургов, став местом проведения престижного конгресса ISAPS

Опубликовано: 13.06.2011

Пластическая хирургия – отрасль медицины, которая не стоит на месте. Это очень динамичное и стремительно развивающееся направление. В России до недавнего времени не было даже специальности «пластический хирург». Однако российские хирурги постоянно совершенствуются, и уровень их мастерства достигает значительных высот. Проведение форума ISAPS в Санкт-Петербурге – яркое тому подтверждение. Событие такого масштаба впервые произошло в России.

В ходе конгресса пластические хирурги получили возможность обменяться опытом и изучить методики зарубежных коллег. Пластическая и эстетическая хирургия – это не только медицина, но еще и бизнес. Но если в бизнесе не принято делиться секретами, то в медицине без этого нельзя. Вот почему в ходе международных конгрессов мэтры отрасли охотно делятся своими наработками с коллегами.

На конгрессе ISAPS в Санкт-Петербурге кроме традиционно обсуждаемых тем по пластике груди, ринопластики, пластических операций, направленных на омоложение, широко обсуждались темы малоинвазивных и безоперационных методов.

Необходимо отметить, что и в России пластические и эстетические хирурги имеют свои разработанные методики. Нашим специалистам тоже есть, чем поделиться с зарубежными коллегами. Большое количество докладов на самых разных сессиях было представлено именно ведущими российскими докторами. 7-го июня состоялся образовательный курс российской секции ISAPS по ринопластике. В ходе курса пластические хирурги поделились опытом проведения пластических операций по коррекции носа и собственными авторскими методиками.

Такой обмен опытом и профессиональное совершенствование направлены на  улучшение качества услуг, оказываемых клиниками эстетической медицины пациентам.

безоперационная подтяжка кожи