Форум пластической хирургии лица завершился на этой неделе в Ярославле

Опубликовано: 02.12.2005

В Ярославле завершился очередной Российский форум эндоскопической пластической хирургии лица. В этом году форум собрал около сотни пластических хирургов из России и стран ближнего зарубежья. Программа мероприятия обязывала – хирурги получили уникальную возможность получить новые теоретические и практические знания, познакомиться с последними достижениями в пластической хирургии.

В частности своей эксклюзивной методикой с российскими коллегами поделился известный американский профессор Рамирес. Он прибыл в Россию по приглашению директора Ярославского центра пластической хирургии Кирилла Пшениснова. Для коллег Пшениснова этот визит стал настоящим подарком – многие врачи были знакомы с методиками Рамиреса только по статьям в газетах.

К сожалению, из-за недавних событий в Москве, дискуссии в кулуарах форума часто выходили за рамки обсуждения вопросов медицины. Одной из главных тем мероприятия стало убийство пластического хирурга Евгения Лапутина. В частных беседах выдвигались разные и часто полярные версии случившегося, но хирурги соглашались в одном – залогом безопасности врача должен быть его высокий профессионализм.

Фотоотчет:

   

    

   

блефаропластика