Опасный гидрогель

Опубликовано: 10.12.2016

О риске использования полиакриламидного геля в косметологии и пластической хирургии известно уже давно. Но до сих пор находятся бесстрашные или слишком доверчивые пациентки, которые идут на коррекцию внешности с помощью этого опасного препарата.

Очередной случай тяжелого осложнения от применения гидрогеля зафиксирован в Китае. Несколько лет назад жительница Поднебесной решила увеличить себе грудь. Но платить за установку лицензированных силиконовых имплантатов было нечем, поэтому девушка согласилась на бюджетный вариант – закачивание «Удивительного геля» (Amazing Gel), в область молочных желёз. Именно под таким названием известен полиакриламидный гель в Китае.

Вначале всё было хорошо и пациентку всё устраивало. Но с течением времени начались сложности. Сначала девушка заметила, что на животе у неё появились непонятные уплотнения, причём, с каждым днём они становились всё крупнее. В то же время увеличенная грудь явно теряла объём, но девушка не сопоставила эти два факта. Она заподозрила у себя страшное заболевание и побежала к врачу.

После недолгого обследования медики нашли причину «опухоли» - гидрогель вытек из груди и скопился на талии. Девушку пришлось срочно оперировать, так как гель мог угрожать её здоровью.

В настоящее время пациентка проходит курс реабилитации и больше не мечтает о шикарном бюсте.

Пластические хирурги Китая ещё 10 лет назад предупреждали пациентов клиник красоты об опасности полиакриламидного геля. Однако он всё равно получил широкое распространение благодаря своей дешевизне. Используют его в основном мелкие косметические кабинеты и подпольные «специалисты». Солидные клиники красоты применяют только сертифицированные наполнители, а для увеличения груди силиконовые имплантаты и липофиллинг.

 

подтяжка шеи