Косметология: наращивание ресниц

Опубликовано: 06.01.2020

В этой статье мы собрали самые частые вопросы о такой популярной процедуре как наращивание ресниц.

1. Можно ли наносить тушь на искусственные ресницы?

Да, можно. Но при этом стоит учитывать некоторые нюансы:

- нарощенные ресницы под слоем туши смотрятся очень искусственно и вычурно – впрочем, если вы выходите на сцену, яркость красок вам не повредит;

- в составе косметики могут встречаться компоненты с содержанием масел, которые растворяют клей и провоцируют выпадение пучков – поэтому внимательно изучите состав туши перед использованием;

- водостойкая тушь сама по себе не страшна накладным ресницам, однако при её снятии можно разрушить не только вещества в составе косметики, но и соединения, закрепляющие ваши ресницы на веках – поэтому при нанесении стоит ограничиться лишь кончиками ресниц и их средней частью.

2. Как снять макияж с накладных ресниц?

Только средствами на водной основе, которые не растворяют клей и помогут остаться вашим ресничкам на месте.

3. Могу ли я снять ресницы сама?

Да. Понятно, что идеальный вариант снятия – это обратиться не просто в ваш салон, но и непосредственно к вашему личному мастеру, который точно знает, какие материалы использовались, и какими средствами с ними лучше работать. Однако при крайней необходимости можно рискнуть. Главное – использовать специальный ремувер в соответствии с инструкцией, не применять для растворения клея масло и не отрывать ресницы ногтями.

4. Влияет ли наращивание на здоровье глаз и остроту зрения?

На диоптрии в очках или линзах накладные ресницы точно не повлияют. Но есть ряд факторов, которые могут временно ухудшить состояние глаз и повлечь следующие осложнения:

- пересыхание слизистой. Плотный веер густых ресниц создаёт повышенный приток воздуха к глазам, отчего они могут не успевать полноценно увлажняться естественным путём – эта проблема решается специальным каплями, которые можно купить в любой аптеке.

- аллергия. Здесь виной всему формальдегид в составе клея, поэтому перед процедурой стоит уточнить состав используемых средств.

- бактериальное заражение. Нарощенные ресницы могут спровоцировать рост популяции вредных микроорганизмов, и при любом дискомфорте стоит обратиться к офтальмологу во избежание осложнений.

5. Почему ресницы осыпаются и выпадают?

Здесь чаще всего две основных причины: недостаточная квалификация мастера и небрежное отношение к результату его работы. Выбирайте квалифицированного специалиста, тщательно следуйте его рекомендациям – и ваши реснички будут радовать вас долгое время!