Клиники пластической хирургии Южной Кореи за год посетили 50 тыс. иностранцев

Опубликовано: 12.10.2018

Южная Корея продолжает оставаться в авангарде стран, где максимально развита пластическая хирургия. Причём, мало того, что Корея занимает первое место в мире по количеству операций на душу населения, теперь это ещё и страна с развитым медицинским туризмом - люди со всего мира едут в эту восточно-азиатскую страну.

За 2017-2018 год более 50 тысяч иностранцев сделали пластику в Южной Корее, принеся в экономику страны около 180 млн.долларов. Согласно этим данным, с 2012 года показатель эстетического медицинского туризма вырос в 4 раза. При этом количество медицинских туристов, проходящих другие виды лечения, несколько сократилось.

Из всех пластических операций самой дорогостоящей оказалась процедура по коррекции челюсти. Общая сумма чека была равна 15 тысячам долларов. Также довольно дорогими оказались аугментационная (увеличивающая) пластика груди, липосакция и пластика носа. К наиболее распространённым процедурам относится пластика азиатского разреза глаз - формирование складки верхнего века для создания так называемого европейского разреза.

В абсолютном выражении за год медицинские клиники Южной Кореи посетили 397 тысяч иностранных граждан.