«Baby Botox» - новый тренд в косметологии

Опубликовано: 15.05.2019

Косметологи говорят о появлении нового тренда в бьюти-индустрии - «Baby Botox».

Технология заключается во введении препаратов на основе ботулотоксина в минимальной дозировке. Это помогает максимально сохранить мимику лица, его индивидуальные особенности, а также выступает в качестве профилактики углубления уже имеющихся морщин.

Специалисты, пропагандирующие «Baby Botox» считают неправильным современное направление, при котором колоть Ботокс начинают как можно раньше. Якобы это полностью предотвращает появление мимических морщин. Косметологи утверждают, что назначать ботулинотерапию надо лишь тогда, когда первые морщинки становятся заметны. Раннее введение таких препаратов принесёт больше вреда, чем пользы. Дело в том, что организм человека может сформировать вторичную нечувствительность к ботулотоксину при постоянном его применении. В результате может случиться так, что в самый нужный момент организм просто перестанет реагировать на инъекции. Поэтому лучше всего начинать знакомство с Ботоксом тогда, когда это становится действительно необходимо.

Также косметологи обращают внимание на то, что иногда за первые морщины женщины принимают сухость вокруг глаз. В этом случае необходимо сначала скорректировать уход за областью глаз. Вполне возможно, что инъекции Ботокса и не понадобятся.