60 московских клиник красоты лишили лицензии

Опубликовано: 18.09.2019

За первую половину текущего, 2019 года, уже 60 столичных клиник пластической хирургии лишились лицензии. Информацию сообщил начальник Московского отделения Росздравнадзора Андрей Плутницкий.

Причина отзыва права заниматься медицинской деятельностью - несоответствие новым требованиям, введённым в июне 2018 года.

По словам Андрея Плутницкого, за предыдущий год работающим клиникам красоты было выписано 218 предписаний. Они требовали устранить нарушения законодательства в области оснащения необходимым оборудованием и наличия соответствующего персонала. В первом полугодии 2019 года проверено 136 проверок клиник, которым выдавались предписания. По результатам более чем у 60 из них отозвана лицензия. Чиновник заявил, что цель проверок - обеспечить безопасность людей, а также выявить и наказать лиц, ответственных за нарушение законодательства. В этом вопросе Росздравнадзор в паре со Следственным комитетом РФ.

Напомним, что новые, довольно жёсткие требования к медучреждениям, оказывающим услуги пластической хирургии, были введены после того как весной 2018 года было зафиксировано сразу несколько смертельных случаев - женщины гибли на столе пластического хирурга.